Аrtists

участники проекта Revisiting the Space:

ЛОРЕНЦА ДИАС  / Lorenza Diaz

*1978, Фрауенфельд. Живет и работает в Базеле, Швейцария и Лейпциге, Германия

123

Обучалась в Институте Искусств в Базеле и в Лейпцигской Академии Искусств на отделении живописи. Участник многочисленных групповых выставок в Швейцарии и Германии, имеет опыт нескольких кураторских проектов. Является лауреатом премии BLKB (Базель) и премии Фонда Кристофа Мериана на участие в художественной резиденции ЛИА в Лейпциге.

КРИСТИНА ЮРОЧКИН  / Kristina Jurotschkin

*1981 Казахстан. Живет и работает в Лейпциге

DSC_0078

Студентка отделения фотографии Лейпцигской Академии Искусств. Закончила академию искусств в Ганновере на отделении фотожурналистика и магистратуру на отделении славистики и социологии. Премия по фотографии БДА города Ганновера. Участник художественных резиденции в Кошице, Словакия и в Грайфсвальде, Германия.

САРИНА ШАЙДЕГГЕР  / Sarina Scheidegger

*1985, Берн. Живет и работает в Базеле, Швейцария

NTOO

Закончила институт искусств в Базеле и обучается на данный момент в институте искусств в Берне. Работает ассистентом в Базельском институте искусств. Участвовала в многочисленных групповых выставках в Швейцарии и Германии.  Работала в Цюрихской  галерее искусства Петер Кильхман. Куратор проектов Planke 2008 – 2010 и Schalter 2007-2008. В 2012 году получула премию  «Перформанс Швейцарии», заняв первое место. Премия Фонда Кристофа Мериана на участие в художественной резиденции ЛИА в Лейпциге.

АРИАНЕ КОХ  / Ariane Koch

*1988, Базель. Живет и работает в Базеле

1_kunsttausch

Училась в Базельском институте искусств  и в Берне на отделении изобразительное искусство. Закончила факультет театроведения и философии. Работает ассистентом в городской галерее Берна. Куратор нескольких выставок. Работает на стыке театра, перформанса и текста. Основатель и редактор журнала Lasso о искусстве.

ТОМАС ЛИНДЕНБЕРГ /  Thomas Lindenberg

*1991, Комо, Италия. Живет и работает в Лейпциге

Томас Линденберг (1) Студент Лейпцигской Академии Искусств, отделение медиа-искусства. Член группы «критическая теория» и со-основатель офф-спейса Laden. Обучался в колледже Fjölbrautaskólinn í Breiðholti на отделении изобразительного искусства. Участник резиденции художников в центре искусства Listamannakomplex Рейкявик, Исландия. Создатель виртуального проекта «prоklamationbox».

МАКС БОДЕНСТЕДТ/  Max Bodenstedt

*1990, Гисен, Германия. Живет и работает в Лейпциге

Макс Кристина Томас вместе (3)Студент Лейпцигской Академии Искусств, отделение фотографии.  Проходил практику в центре современного Иксусства HALLE 14 и в студии Ellen von Unwerth, Париж.

ИВАН ГОРШКОВ /  Ivan Gorshkov

*1986, Воронеж. Живет и работает в Воронеже.

_MG_6354

Окончил художественное отделение Воронежского государственного педагогического университета. В 2005–2006 был участником творческого объединения «Популярные Пограничные Исследования»; участник Первой Московской международной биеннале молодежного искусства, 4-ой Московской биеннале современного искусства, IX Красноярской музейной биеннале, проектов воронежской галереи Х.Л.А.М., Воронежского ЦСИ; выставлялся в московских галереях К35, Gallery 21, на площадках ПRОЕКТ_FАБRИКА. Персональные выставки художника проходили в Воронеже, Москве, Париже и Вене. Участник проекта «СТАРТ» (Москва). Стипендиат резиденции ЛИА Leipzig International Art Programme.

КИРИЛ ГАРШИН / Kirill Garshin

*1986, Воронеж. Живет и работает в Воронеже.

chasha-kirill-garshin

Закончил Воронежское художественное училище. С 2007 года занимался печатной графикой и посещал курсы графического эстампа. Фигуративная живопись Кирилла Гаршина представляет из себя историю из ряда полотен, рассказанную в контексте темы отдельной выставки.

НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВ / Nikolaj Alekseev

*1986, Воронеж. Живет и работает в Воронеже.

коля

Художник и куратор, участник воронежских и московских выставок, двух Московских биеннале молодого искусства, выставок в Московском музее современного искусства, номинант государственной премии «Инновация-2010», «Инновация-2011» (совместно с Ильёй Долговым). В 2011 году с инсталляцией «Найденные ландшафты» стал финалистом премии Кандинского (номинация «Молодой художник. Проект года»). Председатель правления ВЦСИ.

ИЛЬЯ ДОЛГОВ /   Ilja Dolgov

*1986, Воронеж. Живет и работает в Воронеже.

илийа

Родился в 1984 году в Воронеже. Живет и работает в Воронеже. Окончил факультет философии и психологии Воронежского государственного университета, учился в Институте проблем современного искусства в Москве. В 2004–2005 годы принимал активное участие в деятельности творческих объединений «Пограничные Исследования» и «Популярные Пограничные Исследования». Участник многочисленных выставок в Воронеже и Москве. Куратор выставочных проектов и образовательной программы Воронежского центра современного искусства. Номинант государственной премии «Инновация-2010», «Инновация-2011» (совместно с Николаем Алексеевым). Получил премию «Инновация»-2012 в номинации «Региональный проект современного искусства» за персональную выставку «Гербарий», показанную в галерее Х.Л.А.М. (Воронеж) и Музее-усадьбе Веневитинова (Воронежская область).

 

 

Также участники проекта:

МАНУЭЛЬ ЭММЕЛЬМАНН / Manuel Emmelmann

Основатель проекта «Кино в подземелье», показа фильмов в заброшенных зданиях Лейпцига

Кино в подземелье (3)

“«Кино в подземелье» – это офф-спейс кинотеатр, который проходит раз в месяц в разных пустующих зданиях города. Все здания, где мы показываем фильмы, стоят пустыми вот уже как 20 лет: это фабрики, на которых закрылось производство, опустевшие отели, брошенные жилые дома. Мы проникаем в них только на несколько часов и не оставляем там ничего, кроме наших следов. Посетители сначала знают только место встречи и время. Они не знают ни точного места показа фильма, ни самого фильма.  Все держится в секрете, так как показ фильмов в заброшенных зданиях –  дело нелегальное и преследуемое полицией.”

ХАННЕС РАССМАНН / Hannes Rassmann

Основатель проекта “Городской Караван”, альтернативного городского тура в Лейпциге.

  skВ фокусе нашего тура по городу – не сам город, а люди, живущие в нем.  Участники «Городского Каравана» посещают не памятники, но жителей города Лейпцига у них дома. Это происходит так: на сайте можно записаться бесплатно на тур. За два дня до тура участники получают по электронной почте место и время встречи. Тур начинается утром с того, что группа  от  4-х до 6-ти человек, которые друг друга не знают, встерчаются дома у организаторов проекта. За чаепитием мы объясняем, как пройдет их день. Они получают три адреса и объяснение дороги. С кем они встретятся, они не знают, как и не знают, что их ожидает у того или иного «хозяина».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s